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과열증기조리설비(SUPER OVEN)
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기술

키요모토의 과열증기조리설비는 포화수증기를 재가열하여 과열증기를 만듦으로써 수증기가 가지고 있는 잠열, 현열을 최대한 이용하는 조리시스템으로, 최대 350℃까지 수증기 가열이 가능합니다. 찜, 구이, 해동, 자숙(煮熟) 등 모든 조리방식에 대응 가능하며, 열효율을 최대한 끌어올린 방식으로 빠른 시간 안에 조리가 가능하여 조리물의 수율 및 영양손실을 최소화합니다. 과열증기조리설비로는 일본 내 제일의 실적과 기술력을 보유하고 있습니다.

 

 

 

키요모토 과열증기조리설비의 특징 및 이점

  1) 극저산소상태에서의 조리
    

  2) 과열증기가 가지는 높은 에너지를 유효하게 활용하여 조리시간을 단축
    

①  수율 · 색조 · 식감 개선

②  영양분 손실 억제효과

③  살균 효과
 

  3) 상하노즐식의 과열증기분사방식(과열증기의 양은 각 존 및 상하조절 가능)
   

  4) 각 존(1존=1,000mm 블록)마다 과열증기의 온도설정 가능
    

  5) 과열증기조리설비 도입 후, 설비의 증설이 간편
    

  6) 전기식, 가스식 등의 과열증기발생장치(슈퍼히터)가 있어 다양한 조합이 가능
    

​  7) CIP 및 위생관리 간편

​   

 

 

 

[타사제품과 비교한 슈퍼오븐의 이점]

 

 





 

 

[공정모식도]

 


 

사양

 

 

◎ 소형테스트기

1) 외관 : L2,000 X W700 X H1,135 

2) 운전방식 : 전기히터(20㎾)

3) 사용증기량 : 50~100㎏/hr

4) 조리온도 : 120~350℃

5) 용도 : 연구실험용, 소규모업소용

 


◎ SO-600Series(S, SE type)

1) 외관 : 상기 도면 참고

2) 운전방식 : 버너연소식(가스, LPG, 전기, A중유, 등유) , 전기가열식(30~50㎾)

3) 사용증기량 : 200~300㎏/hr

4) 조리온도 : 120~350℃

​ 

 

  

 

◎ SO-Junior (2단식 기본형)

1) 외관  : 상기 도면 참고

2) 운전방식 : 전기가열식(60㎾)

3) 사용증기량 : 140㎏/hr (70㎏/hr×2단)

4) 조리온도 : 120~350℃ 

 

※ S type : 등유, 경유식 슈퍼히터
   SE type : 전기식 슈퍼히터



 

용도

 

구     이 : 생선류, 육류, 건어물, 함바그, 그라탕, 스폰지케익 등

 

해동식품 : 냉동어류, 냉동육류, 냉동함바그, 냉동그라탕, 냉동만두, 도시락 등 각종 간편가정식(HMR:Home Meal Replacement)류

 

⊙          : 문어, 새우, 게 등의 해산물 및 야채의 브랜칭, 만두 등

 

튀     김 : 새우, , 치킨, 카츠류 수산냉동제품 등

 

삶은음식 : 당근, 감자, 우엉 및 밥 등

 

 

 


 



 

실적

국가별 주요 실적 건수 : 일본 71 / 한국 2건 그 밖에 건(중국) 

 

 

 국내외 주요 납품처


 

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