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과열증기조리설비(SUPER OVEN)
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기술

 

 

   √ 포화수증기를 재가열하여 과열증기를 만듦으로써 수증기가 가지고 있는 잠열, 현열을 최대한 이용하는 조리시스템

    최대 350℃까지 수증기 가열 가능

   찜, 구이, 해동, 자숙(煮熟) 등 모든 조리방식에 대응 가능

   과열증기조리설비로는 일본 내 제일의 실적과 기술력 보유

 

 

 

 

 ◎ 키요모토 과열증기조리설비의 특징

  극저산소상태에서의 조리
    

   과열증기가 가지는 높은 열효율로 조리시간을 단축
    

 수율 · 색조 · 식감 개선 / 영양분 손실 억제효과 / 살균 효과
 

  상하노즐식의 과열증기분사방식(과열증기의 양은 각 존 및 상하조절 가능)
   

  각 존(1존=1,000mm 블록)마다 과열증기의 온도설정 가능
    

  과열증기조리설비 도입 후, 설비의 증설이 간편
    

  전기식, 가스식 등의 과열증기발생장치(슈퍼히터)가 있어 다양한 조합이 가능
    

​   CIP 및 위생관리 간편

​   

 

 

 

 ◎ 타사제품과 비교한 슈퍼오븐의 이점

 

                                                                                                                          - 일본 내 테스트 기준(참고용)

 
 과열증기열풍(가스)+증기
응용범위 및 용도찜/구이/건조/살균 등 폭 넓음보통
조리방법소성+조리소성+조리
조리시간3분 30초5분
품질균일한 품질균일성이 떨어짐
식감육즙보존 및 풍미육즙보존 및 풍미
무산소상태X
수율(드립)좋음(드립 적음)보통
처리능력높음보통
안전성화재의 위험성 없음화재 우려 있음
열교환율 높음낮음
작업환경매우 좋음보통(고온)
설치공간라인 단축보통
이점영양성분의 보존율 높고,
새로운 상품 기획 가능
기존 제품
 
 
 

 

 ◎ 공정모식도

 

 

 

 

사양


 

 ​ 

◎ SO-X type (S, SE type)

 

 

◎ SO-DX type (2단식 기본형)

 

 



 

※ S type : 등유, 경유식 슈퍼히터
    SE type : 전기식 슈퍼히터



 

 

용도

 

구     이 : 생선류, 육류, 건어물, 함바그, 그라탕, 스폰지케익 등

 

해동식품 : 냉동어류, 냉동육류, 냉동함바그, 냉동그라탕, 냉동만두, 도시락 등 각종 간편가정식(HMR:Home Meal Replacement)류

 

⊙          : 문어, 새우, 게 등의 해산물 및 야채의 브랜칭, 만두 등

 

튀     김 : 새우, , 치킨, 카츠류 수산냉동제품 등

 

삶은음식 : 당근, 감자, 우엉 및 밥 등

 

 

 


 



 

실적

국가별 주요 실적 건수 : 일본 71 / 한국 2건 그 밖에 건(중국)



관련자료

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1 과열증기조리설비 카탈로그
2 기사자료_2017 SEOUL FOOD 헤럴드경제
3 과열증기의 이해