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설비기술

  • 포화수증기를 재가열하여 과열증기를 만듦으로써 수증기가 가지고 있는 잠열, 현열을 최대한 이용하는 조리시스템
  • 최대 350℃까지 수증기 가열 가능
  • 찜, 구이, 해동, 자숙(煮熟) 등 모든 조리방식에 대응 가능
  • 과열증기조리설비로는 일본 내 제일의 실적과 기술력 보유

키요모토 과열증기조리설비의 특징

  • 극저산소상태에서의 조리
  • 과열증기가 가지는 높은 열효율로 조리시간을 단축

    ※ 수율 · 색조 · 식감 개선 / 영양분 손실 억제효과 / 살균 효과

  • 상하노즐식의 과열증기분사방식
    (과열증기의 양은 각 존 및 상하조절 가능)
  • 각 존(1존=1,000mm 블록)마다 과열증기의 온도설정 가능​
  • 전기식, 가스식 등의 과열증기발생장치(슈퍼히터)가 있어 다양한 조합이 가능
  • CIP 및 위생관리 간편

타사제품과 비교한 슈퍼오븐의 이점

과열증기 열풍(가스) + 증기
응용범위 및 용도 찜/구이/건조/살균 등 폭 넓음 보통
조리방법 소성+조리 소성+조리
조리시간 3분 30초 5분
품질 균일한 품질 균일성이 떨어짐
식감 육즙보존 및 풍미 육즙보존 및 풍미
무산소상태 O X
수율(드립) 좋음(드립 적음) 보통
처리능력 높음 보통
안전성 화재의 위험성 없음 화재 우려 있음
열교환율 높음 높음
작업환경 매우 좋음 보통(고온)
설치공간 라인 단축 보통
이점 영양성분의 보존율 높고,새로운 상품 기획 가능 기존 제품

공정모식도

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사양

  • 1 layer type

  • 2 layer type

TYPE Effective Width Length(Zone) External Dimensions Cooking Section Dimensions(mm)
SO-1107C 700 1 L2100xW1511xH1575 L2100xW1511xH1575
SO-1108H 800 1 L2900xW1501xH1800 L2900xW1501xH1800
SO-1208H 800 2 L3600xW1501xH1800 L3600xW1501xH1800
SO-1308H 800 3 L4400xW1500xH1800 L4400xW1500xH1800
SO-1408H 800 4 L5400xW1500xH1800 L5400xW1500xH1800
SO-1508H 800 5 L6450xW1600xH2000 L6450xW1600xH2000
SO-1510H 1000 5 L6450xW1800xH2000 L6450xW1800xH2000
SO-2107C 700 1 (2 layers) L2100xW1450xH2213 L2100xW1450xH2213

용도

  • 구 이 : 생선류, 육류, 건어물, 함바그, 그라탕, 스폰지케익 등
  • 해동식품 : 냉동어류, 냉동육류, 냉동함바그, 냉동그라탕, 냉동만두, 도시락 등 각종 간편가정식(HMR:Home Meal Replacement)류
  • 찜 : 문어, 새우, 게 등의 해산물 및 야채의 브랜칭, 만두 등
  • 튀 김 : 새우, 굴, 치킨, 카츠류 수산냉동제품 등
  • 삶은음식 : 당근, 감자, 우엉 및 밥 등

실적

국가별 주요 실적 건수 : 일본 71건 / 한국 2건 / 그 밖에 건(중국)


 

관련자료

번호 제목 보기 다운로드
1 조리물 살균테스트 성적서(육류)
2 기사자료_2017 SEOUL FOOD 헤럴드경제
3 과열증기의 이해와 효과